存储桶/文件夹任务

您可以为文件夹别名配置定期运行的任务。
任务处理方式如下。

复制

link

请注意,如果为同一映像集配置了 ImageCenter 任务或 ActiveImage Protector 备份后任务,可能无法按预期运行。

单击 link 图标可更改复制目标名称。
更改名称后,单击 link 图标确认名称。

  • 创建子文件夹
    启用后,将创建以运行 ImageCenter(带 StorageServer)的计算机名称命名的子文件夹,并复制配置了任务的项目的文件夹结构。 禁用后,将直接复制配置了任务的项目的文件夹结构,而不创建子文件夹。

    将 Actiphy ImageCenter 指定为复制目标时,即使启用此选项,也不会创建以运行 ImageCenter(带 StorageServer)的计算机名称命名的子文件夹。

  • 复制策略
    请从以下选项中选择复制策略。 在计划时间之前发生变更的目标映像文件,将根据启用的选项被纳入或排除出处理范围。

    由合并或保留策略造成的备份代次变更或删除也会纳入处理。

    • 复制所有目标映像文件
      启用对所有目标备份的复制。如果未选择[仅复制最后一代的增量文件]、[仅指定类型]或[保持目标项目与源一致]中的任何选项,将复制所有目标映像文件。

    • 仅复制最后一代的增量文件
      选中此复选框可仅复制最后一代备份。此选项可以与[仅指定类型]同时启用。

    在目标中创建新一代备份后,运行下一次复制任务时,不会从复制目标中删除较旧代次的备份。

    • 仅指定类型
      仅复制基础或增量备份映像。此选项可以与[仅指定类型]同时使用。

    在目标中创建新一代备份后,运行下一次复制任务时,不会从复制目标中删除较旧代次的备份。

    • 保持目标项目与源一致
      选中此复选框可使目标文件与源文件保持镜像一致。此选项不能与[仅复制最后一代的增量文件]或[仅指定类型]同时启用。
  • 发送电子邮件
    选中此复选框可通过电子邮件通知任务结果。请选择触发通知的任务执行结果。

  • I/O 性能

    • 使用网络限速
      设置复制任务执行优先级。此设置仅适用于网络共享文件夹、SFTP 和 FTP 目标。

    • I/O 性能
      设置复制到本地磁盘或网络共享文件夹时的 I/O 性能。此设置仅适用于网络共享文件夹目标。

  • 排除时间
    指定不进行计划处理的日期/时间。在排除的日期/时间内,处理将暂停。 单击 link 图标可删除不需要的设置。 取消选中复选框可禁用不需要的设置,而不将其删除。

如果此设置导致跳过某个计划,即使禁用了[前一计划失败时仍继续执行下一计划],系统也会继续执行下一计划。

  • 协议
    从以下选项中选择复制目标协议。

    • Actiphy ImageCenter
    • 网络共享文件夹
    • Amazon S3
    • Wasabi
    • Azure
    • OneDrive
    • Dropbox
    • Google Drive
    • SFTP
    • FTP
    • WebDAV

有关详细信息,请参阅此页面。

启用后,单击[立即运行]可手动启动任务。

更改设置后,单击[立即运行]手动启动任务时,会按照更改前的设置执行处理。单击[确定]后,更改后的设置才会生效。

单击[添加任务]可添加另一个复制目标。 单击 link 图标可删除不需要的复制设置。
要停止计划而不删除复制设置,请禁用目标。

合并

link

请注意,如果为同一映像集配置了 ImageCenter 任务或 ActiveImage Protector 备份后任务,可能无法按预期运行。

  • 选项

    • 等待 xx 个映像后再合并。 指定启动下一次合并任务前需要创建的新增量文件数。

    • 保留最新的 xx 个增量映像文件
      指定不参与合并的增量文件数量。

    • 保留原始映像文件
      选中此复选框可保留原始备份,并在[保留 xx 天]中指定保留天数,或选择[直到下次合并]单选按钮。

    • 重新合并已合并的增量映像文件
      选中此复选框可重新合并已经合并的增量备份。选择[保留 xx 个已合并的增量映像文件]以保留合并后的备份,然后指定保留数量。最旧且不再保留的备份将与紧随其后的备份重新合并。

  • 在以下情况下发送电子邮件 选中此复选框可通过电子邮件通知任务结果。请选择触发通知的任务执行结果。

  • 排除日期

    指定不进行计划处理的日期/时间。在指定日期/时间内,处理将暂停。 单击 link 图标可删除不需要的设置。 取消选中复选框可禁用不需要的设置,而不将其删除。

    如果此设置导致跳过某个计划,即使禁用了[前一计划失败时仍继续执行下一计划],系统也会继续执行下一计划。

启用后,单击[立即运行]可手动启动任务。 更改设置后,单击[立即运行]手动启动任务时,会按照更改前的设置执行处理。单击[确定]后,更改后的设置才会生效。

验证映像

link

  • 验证类型

    • 快速验证
      快速验证检查创建的备份映像是否被篡改。

    • 深度验证
      深度验证检查备份的完整性。

  • 选项

    • 跳过基础映像验证 跳过对基础备份的验证。仅验证增量备份。

    • 仅验证最新的新映像文件
      仅验证最近创建的备份。

  • 发送电子邮件
    向指定收件人发送包含验证结果的电子邮件通知。请选择触发通知的任务执行结果。

  • 排除时间
    指定不进行计划处理的日期/时间。在指定日期/时间内,处理将暂停。 单击 link 图标可删除不需要的设置。 取消选中复选框可禁用不需要的设置,而不将其删除。

    如果此设置导致跳过某个计划,即使禁用了[前一计划失败时仍继续执行下一计划],系统也会继续执行下一计划。

启用后,单击[立即运行]可手动启动任务。 更改设置后,单击[立即运行]手动启动任务时,会按照更改前的设置执行处理。单击[确定]后,更改后的设置才会生效。

BootCheck

link

支持 Windows Server 2012 或更高版本上的 Microsoft Hyper-V。请在[首选项] - [虚拟机监控程序]中注册主机。

执行 BootCheck 任务时,会使用至少 1024 MB 内存。

请勿对不包含系统的备份映像启用 BootCheck 任务。

安装在 Windows 7 或更高版本上时,如果备份源未包含活动分区(例如系统保留分区),BootCheck 将无法成功。

BootCheck 不支持启动分区和系统分区位于不同磁盘上的系统。

为使用 HyperBack 创建的多虚拟机备份映像启用 BootCheck 任务时,除非已在左侧窗格树中的某个虚拟机别名上配置 BootCheck 任务,否则会检查映像中所有虚拟机的可启动性。

  • 执行代理
    指定用于运行 BootCheck 的虚拟机监控程序。

    在 Windows 10、11 上,BootCheck 仅支持本地主机上的 Hyper-V。

    使用[其他主机上的虚拟机监控程序]时,请配置防火墙,以允许文件和打印机共享以及 Windows Management Interface (WMI)。

  • 设置
    • 超时 xx 秒
      指定等待 BootCheck 处理完成的最长时间。

    • 当前映像失败时尝试之前的增量映像。 如果当前映像的 BootCheck 失败,则使用之前的映像重试。

  • 在以下情况下发送电子邮件 选中此复选框可通过电子邮件通知任务结果。请选择触发通知的任务执行结果。

  • 排除时间
    指定不进行计划处理的日期/时间。在指定日期/时间内,处理将暂停。 单击 link 图标可删除不需要的设置。 取消选中复选框可禁用不需要的设置,而不将其删除。

    如果此设置导致跳过某个计划,即使禁用了[前一计划失败时仍继续执行下一计划],系统也会继续执行下一计划。

启用后,单击[立即运行]可手动启动任务。
更改设置后,单击[立即运行]手动启动任务时,会按照更改前的设置执行处理。单击[确定]后,更改后的设置才会生效。

计划

link

单击[添加计划]可配置计划设置。 单击 link 图标可更改计划名称。 更改计划设置后,单击 link 确认计划设置。

从以下选项中选择计划类型。

  • 立即
    创建新备份后,任务将立即启动。

  • 每月
    单击选择每月执行定期任务的日期。

  • 每周 单击选择每周执行定期任务的星期几。

  • 指定星期
    指定每周执行定期任务的星期几。

在[运行任务]中,根据预定义计划选择任务类型。
请禁用不需要运行的任务类型。

单击[添加新计划]可添加新的计划设置。 单击 link 可删除不需要的计划。 取消选中复选框可禁用不需要的设置,而不将其删除。

如果计划禁用期间已过计划开始时间,重新启用计划后,任务将立即启动。